当前位置: 本站首页>>思想教育>>正文
学工部组织召开大学生法制教育专题讲座
2020-10-23 10:47

根据省教育厅《关于进一步加强法治教育进校园工作的通知》要求及校领导指示,12月5日下午,学工部邀请经济与社会发展系教授后宏伟开展了“大学生法治教育专题讲座”。全体宿舍舍长和大学生自律委员会学生干部参加了本次讲座。讲座由学生处工作人员主持。
    讲座中,后宏伟主要讲授了如何处理大学生活、强化安全意识、遵守校规校纪三个方面问题,通过具体案例、典型事故来阐述当代大学生因缺乏法制观念而造成的严重后果,并针对校园内常见的校园欺凌、网络诈骗、校园贷、持械伤人等热点问题进行了详细的讲解,提醒广大学生做好防范措施,保护好个人安全。
    通过本次讲座,有效提高了学生明辨是非的能力、强化了法制观念。今后,学工部将更加重视法制宣传教育工作,培养我校学生权利意识和法制观念。

后宏伟教授开展法治教育专题讲座

会场

上一条:我校辅导员李兰在第八届全国辅导员素质能力大赛甘肃赛区荣获二等奖