学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>思想教育>>正文
学校隆重举行2020级新生开学典礼暨2019—2020学年度学生工作表彰大会
2020-10-23 11:15  

    10月18日下午,学校2020级新生开学典礼暨2019—2020学年度学生工作表彰大会在西田径场隆重举行。校长陈正武、副校长敏贤麟、李锦煜、张宏出席大会。会议由副校长李锦煜主持。
    伴着嘹亮的国歌声,大会正式拉开序幕。
    首先,我校任生谋教授代表全体教师致欢迎辞,希望同学们能够锤炼品格,完善人格,做一名有境界、有高度、有品位的有志青年;刻苦求学,全面发展,成为具有独特文化气质和文化理念、政治素质过硬、业务能力精湛、精神风貌优良的青年俊才;开拓进取,勇于创新,成为一名开拓进取和勇于创新者;志存高远,奉献祖国,做一名有格局、有远见、有情怀的人。
    副校长敏贤麟、张宏分别宣读了我校2019年“国家奖学金”、“国家励志奖学金”获得者学生名单、甘肃省教育厅《关于公布2019年度甘肃省高校三好学生的通知》、中共甘肃民族师范学院委员会《表彰2019-2020学年度“优秀辅导员”、“优秀班主任”的决定》和甘肃民族师范学院《关于表彰2019-2020学年度“先进班集体”、“三好学生标兵”、“三好学生”及“单项奖”获得者的决定》。
    主席台领导和教授为获奖师生代表颁奖。
    2020级新生代表石如雪在发言中呼吁新同学,在即将开始的大学生活中挂好帆,掌稳舵,承接一辈辈民院人的精神,秉承“和合大美,自强不息”的校训,在时代的风浪里,谱写出属于我们自己,属于民院,属于中国的壮丽篇章!
    最后,由校长陈正武教授致辞,对各位同学提出了四点殷切希望:一要树立崇高的理想。恢复想象,重拾执着,化茧成蝶、愿望成真!二要制定可行的规划。把制定计划渗透到学习生活的方方面面,审视自己在计划实施过程中的执行情况,为一步步迈向成功打下坚实的基础。三要付诸踏实的行动。在大学期间当一名“行动家”,用自身所学解决社会之需,在创新创造中体会学习的快乐与成功的自豪。四要磨炼坚韧的毅力。在追梦的路上,必须要有执着的勇气和永不放弃的决心,做到“不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。
    学校教授代表、各相关职能部门负责人、各院系分管学生工作领导、辅导员、2020级全体新生、2020级新生班主任以及2019-2020学年度学生工作获奖师生代表3200余人参加了本次大会。

 

全体起立,奏唱《国歌》

校长陈正武致辞

副校长敏贤麟宣读表彰文件

副校长张宏宣读表彰文件

副校长李锦煜主持大会

教师代表任生谋教授致欢迎辞

2020级新生代表石如雪发言

合影留念

 

已是首条
下一条:学校开展2020级新生入学教育活动
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有