学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>奖助贷勤>>正文
我校开展2020年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动
2020-10-26 09:22  

    2020年1月13—20日,在新春佳节来临之际,校长陈正武,学校党委委员、副校长李锦煜带领学工部(处)负责人及工作人员深入定西市、临夏州、甘南州等市州县(区),慰问并调查了解我校部分经济困难学生家庭。
    本次家访期间,陈正武、李锦煜分别与困难学生及家长进行了亲切交谈,深入了解学生家庭经济情况和在家表现,叮嘱学生遇到学习上或经济上困难时要主动、及时与学校领导和老师进行交流和沟通,并鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。
    学工部(处)工作人员向家长反馈了学生在校学习、生活等方面的综合表现,介绍了学校的发展概况及国家和学校资助政策,并为每户家访家庭送去1000元的家访慰问金。
    受访学生家长纷纷表达了对学校的感激之情,表示一定积极配合学校,共同把孩子培养成才;受访学生也深受鼓舞,表示会怀着感恩的心,加倍努力学习,不辜负家长和学校的期望。
    此次家访对象以家庭经济困难学生为主、兼顾学习优秀、严重违纪、单亲和孤残,以及心理异常等学生,家访任务由学校和院系共同完成,合计家访学生近80名。走访慰问困难学生活动是学校贯彻落实国家资助政策、搭建家校共育机制、拓展资助育人平台、保障社会和谐稳定等要求的重要举措。通过实地走访,掌握了解了我校学生家庭及本人的真实情况,为进一步做好学生思想政治教育、日常管理及精准资助工作奠定了坚实基础。

 

上一条:副校长李锦煜带队进行寒假家访慰问活动
下一条:我校举行第八期“深圳·达娃助学金”双语学生资助发放仪式
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有