学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>奖助贷勤>>正文
副校长李锦煜带队进行寒假家访慰问活动
2021-02-19 17:44  

    1月16日至24日,副校长李锦煜带领学生工作部(处)工作人员先后深入临夏州、甘南州、武威市等州市县,走访慰问我校部分经济困难学生家庭。

    家访期间,李锦煜与学生家长进行了亲切交谈,详细了解家庭基本状况及经济收入、国家照顾政策落实和学生成长方面的有关情况,介绍了家长关心的国家和学校资助政策、学生未来的发展方向和职业生涯规划等问题,征求了对我校人才培养工作的意见和建议,并鼓励学生树立信心、奋发有为,顽强拼搏、全面发展,争做对社会和国家有用的人。家访结束时,李锦煜还为8户校级家访家庭发放了慰问金,共发放慰问金5500元。

    本次家访对象以我校家庭经济困难学生为主,兼顾学习困难、身患重病、单亲孤儿、学习优秀和违反校纪等特殊群体学生。家访前,我校立足甘肃省疫情防控形势,制定了寒假学生家访工作方案,安排部署了校、系两级家访任务,提出将线上家访与线下家访相结合、将了解家庭与宣传学校相结合的家访工作思路。目前,校级寒假家访已完成阶段性工作任务,院系寒假家访工作正在有序进行中。

上一条:我校开展“情暖寒冬”寒假家访慰问活动
下一条:我校开展2020年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有