学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>奖助贷勤>>正文
我校开展“情暖寒冬”寒假家访慰问活动
2021-02-19 17:50  

    2021年春节前夕,我校开展了第四期“情暖寒冬”送温暖寒假家访慰问活动。在学校党委的统一安排下,校党委副书记、校长陈正武,校党委委员、副校长李锦煜和各院系负责人分别带队完成了各自家访任务,及时将党和国家、学校的温暖和关爱送到了家访对象手中。

    本次家访期间,陈正武、李锦煜详细了解了家访家庭的人口组成、经济收入、生活开支和学生所受的家庭教育情况,征询了家长对学校精准资助、人才培养、毕业生就业等工作的意见和建议,反馈了家访学生在校期间思想表现、学习状况和成长成才情况,宣传了国家资助政策及学校资助措施,并鼓励家庭经济困难学生增强信心、正视困难、磨炼意志、奋发有为,早日成为国家和社会的栋梁之才。受访学生纷纷表示,将不辜负学校的殷切期望,勤奋学习、踏实进取、努力成才、回报国家。

    本次家访对象以我校家庭经济困难学生为主,兼顾学习困难、身患重病、单亲孤儿、学习优秀和违反校纪等特殊群体学生。截止2月4日,第四期“情暖寒冬”寒假送温暖家访慰问活动全部结束,本次校、系两级家访慰问家庭近100户,合计发放慰问金50000元。

    寒假走访慰问家庭经济困难学生是我校深入落实立德树人根本任务,不断完善家校联合育人工作机制,认真摸排家庭经济困难学生底数和寒假期间的生活轨迹,积极落实资助育人工作的重要举措。促进了学生家庭与学校的共识、共信、共育和共建,提升了学校“三全育人”的工作水平,为进一步做好学生精准资助、思想政治教育及服务和管理工作奠定了坚实基础。

上一条:学工部组织举办网络安全专题讲座
下一条:副校长李锦煜带队进行寒假家访慰问活动
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有