学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>奖助贷勤>>正文
我校开展“教育手牵手,家校心连心”寒假校级家访慰问活动
2022-06-04 18:18  

2022年1月18日-19日,我校开展了“教育手牵手,家校心连心”送温暖寒假校级家访慰问活动。此次慰问活动以集中家访的形式开展,共设甘南州和临夏州两个家访点。在学校党委的统一安排下,副校长李锦煜、学工部部长旺德及学生处相关人员完成了此次家访任务,及时将党和国家、学校的温暖和关爱送到了家访对象手中。

    本次家访期间,李锦煜阐明了家访的目的,详细了解了学生家庭的人口组成、经济收入、生活开支和学生所受的家庭教育情况,征询了家长和学生对学校人才培养、家校共育、毕业生就业等工作的意见和建议,并结合我国今年发生的大事件和党史学习教育,对学生进行了思想政治教育、爱国主义教育和理想信念教育。旺德介绍了学校的具体情况和学生管理制度,宣传了国家资助政策及学校资助措施,反馈了家访学生在校期间思想表现、学习状况和成长成才情况。鼓励学生们增强信心、正视困难、磨炼意志、奋发有为,早日成为国家和社会的栋梁之才。受访学生纷纷表示,将朝着自己的目标奋发向上,勤奋学习、踏实进取、努力成才、回报国家。


    我校家访对象以家庭经济困难学生为主,兼顾学习困难、身患重病、单亲孤儿、学习优秀和违反校纪等特殊群体学生。分为校级、院系和班级三个层面进行,受访学生共达100人。其中校级家访慰问学生共有16人,截止1月19日,“教育手牵手,家校心连心”寒假送温暖校级家访慰问活动圆满结束,合计发放慰问金16000元。

    寒假家庭走访慰问活动是我校深入落实立德树人根本任务、不断完善家校联合育人工作机制、认真摸排家庭经济困难学生和特殊群体学生底数和寒假期间的生活轨迹、积极落实资助育人工作的重要举措。促进了学生家庭与学校的共识、共信、共育和共建,提升了学校“三全育人”的工作水平,为进一步做好学生精准资助、思想政治教育及服务和管理工作奠定了坚实基础。

 

 

已是首条
下一条:学工部组织举办网络安全专题讲座
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有