学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文
关于做好寒假及开学前后学生安全工作的通知
2019-12-29 09:46  

 

各院系(部):
    2020年寒假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,确保学生度过一个安全、祥和而有意义的假期,结合我校实际,现将2020年寒假及开学前后学生安全工作的相关事宜通知如下:
    一、做好放假前后学生安全教育工作
    1.加强离校前学生的安全教育。学生放假离校前,各院系(部)以班级为单位组织学生集中进行一次全面的安全、纪律和法制教育主题班会,增强学生的安全防范意识和自我保护意识,提高自防自救能力。
    2.12月24日、25日晚各院系(部)辅导员、班主任务必在本院系(部)书院、学生公寓楼值班、清查学生住宿情况,及时联系夜不归宿的学生,掌握学生去向。严禁开展任何形式的庆祝、联欢活动。
    3.各院系(部)辅导员、班主任要进行联系组织学生干部对本院系(部)宿舍进行一次全面的安全隐患排查,发现问题及时处置。强调学生离开宿舍前务必对关好门窗,切断电源,防火防盗,贵重物品要妥善保存,不能存放在宿舍内。
    4.提醒学生增强学生假期往返途中的安全防范意识。不乘坐“三无”车辆;途中要注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物。
    5.提醒学生不到危险区域游玩;不参与非法传销活动,不参加封建迷信活动,远离毒品;要合理利用网络,不沉迷于游戏,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或不健康的信息,要遵纪守法,言行文明,勤俭节约,明礼诚信,积极维护学校和大学生的形象。
    6.严禁学生参加黑恶势力犯罪活动以及“黄、赌、毒”和校园欺凌等违法违规事件;
    7.严禁学生以任何理由组织(或诱骗)同学外出打工,由此出现的一切法律安全问题学校概不负责。
    二、做好本学期学生离校工作
    学生务必12月30日前离校。原则上学生不允许假期留校住宿,对确需留校住宿的学生于12月28日前由本人提出书面申请,分管领导、辅导员签字、以院系(部)为单位报送至学生处公寓管理科并统一安排住宿。
    三、做好新学期开学准备工作
    2020年春学期开学报到时间以学校正式通知为准。各院系(部)要重申学校有关管理规定,提醒学生提前预定返校车票,按时返校,因特殊情况不能按时返校报到的学生必须履行请假手续;开学“三个一”及未请假学生情况说明于上课第一天中午前报学生处学生科。


                                           学生工作处
                                         2019年12月23日
 

上一条:关于做好我校学子新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的告知书
下一条:甘肃民族师范学院2019年迎新工作方案、甘肃民族师范学院2019级新生军事课实施方案、甘肃民族师范学院2019级新生入学教育实施方案
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有