学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文
关于做好我校学子新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的告知书
2020-01-29 11:25  

甘肃民族师范学院全体学子:
   近期,湖北省武汉市发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现加快蔓延的严峻态势,甘肃省也发现和确诊疫情病例。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央、国务院,省委省政府、甘南州和我校的决策部署和要求,切实保障广大同学们的生命安全和身体健康,现将相关要求告知如下:
   一、科学应对疫情。请各位同学充分认识本次疫情带来的严峻挑战,严格按照国家和地方卫生健康主管部门提供的防控措施和方法,科学有效地开展疫情防控工作,自觉养成科学文明健康的生活方式。学校已经安排对校区全覆盖消毒,并购置消毒药物、口罩、体温测量仪等防疫工具,请同学们返校时,自觉配合学校做好体温检测等防控工作。
   二、减少不必要的外出。不要前往武汉等疫情严重地区旅游或探亲访友。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人员密集地方。严格执行外出报备手续。请已经在假期中外出实习、旅游或探亲访友的同学,第一时间向所在班级班主任报告准确的出行地点、出行时间、出行方式和返程时间,由各院系辅导员统计汇总后以院系为单位统一报学生处贡巴扎西老师(电话:15337060147;qq邮箱: 2540856560@qq.com)。
   三、做好自身医学观察。如出现发热、咳嗽等症状,请及时主动向当地疾控部门报告,在其指导下到指定医疗机构进行排查、诊治。各位同学要积极配合学校做好安全情况调查工作,确保个人信息畅通,加强与班主任、辅导员的沟通,如遇到特殊情况,务必第一时间报告。
   四、严禁学生提前返校。各位同学不得在学校规定的春季开学时间,即2020年2月29日前返校。按照教育部和省教育厅最新要求,在学校开学时间调整安排尚未确定之前,所有学生一律不得返校。学校开学时间若有调整,将第一时间告知全体同学。
   五、密切关注学校相关信息。学校正在积极安排部署防控防疫相关工作,有关后续工作安排我们会第一时间通知各位同学,请大家密切关注学校官方网站和院系工作群中发布或转发的权威信息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,更不得擅自发布疫情信息。凡恶意炒作、造谣传谣、夸大事实、发布不实言论者,将自行承担一切责任后果。
   同学们:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。只要我们坚定信心、万众一心、众志成城、群防群控,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。     

 

                                              学生工作部(处)
                                               2020年1月27日    

 

 

上一条:甘肃民族师范学院开通心理支持网络服务的通知
下一条:关于做好寒假及开学前后学生安全工作的通知
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有