学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文
关于做好2020年中秋节、国庆节假期学生安全工作的通知
2020-10-22 09:37  

各院系:
    为做好疫情防控常态化下的学生教育管理和服务工作,确保学生度过一个安全、祥和的假期,根据学校《关于2020年中秋节、国庆节放假的通知》(甘民师办发〔2020〕40号)要求,现将2020年中秋节、国庆节假期学生安全工作的相关事宜通知如下:  
    一、加强学生安全教育。各院系在学生离校前召开主题班会,重点安排部署假期期间学生安全防范工作(含交通、消防、食品和防诈骗、防溺水等方面加强安全教育),明确学生离、返校注意事项,途中个人防护和假期居家疫情防控事项,帮助学生增强安全防范意识。
    二、做好学生假期去向摸排。放假期间学生原则上不得跨省出行,外省籍学生尽可能留在学校所在地,确需出行的必须严格按照学校疫情报备要求向所属院系履行请假手续并进行报备,假期继续落实好疫情防控“日报告”、“零报告”制度。学校食堂、图书馆、自习室、户外体育场所假期期间正常开放。各院系认真摸排离校学生假期去向,并于9月29日中午12时前向学生工作部(处)学生科报送本院系值班人员名单及联系电话、假期留校男女学生人数(回家或留校学生名单留存院系)。
    三、建立离、返校学生台账。各院系要对返家或外出学生进行全面摸排,建立学生信息台账,详细登记每一名学生的离校时间、假期去向和乘坐的交通工具,确保离、返校学生底数清晰,行程可追踪。返校时务必向班主任提交健康绿码及外出行程单。
    四、加强宿舍安全卫生管理。各院系要加强学生宿舍安全和卫生的教育管理,保证人走电断水关;留校学生做到宿舍内务整齐洁净,不得使用违规电器,不得使用酒精炉,坚决避免人为因素引发火灾等安全事故,守好学生宿舍安全底线。
    五、做好假期值班和应急处置工作。要严格落实假期值班制度,严肃值班纪律,切实履行值班职责,确保值班人员通讯工具24小时畅通,如有突发事件或重要情况,积极做好应急处置,并及时上报。凡因值班脱岗或瞒报、迟报、漏报信息,拖延处理问题而造成不良后果者,追究相关人员的责任。
    六、按时报送返校后“三个一”数据。各院系(部)自行检查10月8日晚自习、10月9日早操和第一堂课的学生出勤情况,并于10月9日上午11时前以院系(部)为单位报送学生工作部(处)学生科。

 

                                   学生工作部(处)
                                   2020年9月28日

 

 

 

上一条:关于进一步开展校园贷集中排查工作的通知
下一条:甘肃民族师范学院2020年学生网络安全宣传周活动方案
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有