学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文
关于做好2021年端午节假期学生安全工作的通知
2021-06-15 07:56  

各院系(部):
    为切实做好端午节假期学生安全教育和管理工作,根据《甘肃民族师范学院办公室关于2021 年端午节放假的通知》(甘民师办发〔2021〕28号)要求,现就有关工作通知如下:
    一、加强学生安全教育。各院系(部)在学生离校前召开主题班会,重点安排部署假期期间学生安全防范工作(含交通、消防、食品和防诈骗、防溺水等方面加强安全教育),明确学生离、返校注意事项,帮助学生增强安全防范意识。
    二、做好学生假期去向摸排。各院系(部)要对返家或外出学生进行全面摸排,确需出省学生的必须向所属院系履行请假手续并进行报备。所有学生返校时务必向班主任提交健康绿码。
    三、加强宿舍安全卫生管理。各院系(部)要加强学生宿舍安全和卫生的教育管理,保证人走电断水关;留校学生做到宿舍内务整齐洁净,不得使用违规电器,不得使用酒精炉,坚决避免人为因素引发火灾等安全事故,守好学生宿舍安全底线。
    四、做好假期值班和应急处置工作。要严格落实假期值班制度,严肃值班纪律,切实履行值班职责,确保值班人员通讯工具24小时畅通,如有突发事件或重要情况,积极做好应急处置,并及时上报。凡因值班脱岗或瞒报、迟报、漏报信息,拖延处理问题而造成不良后果者,追究相关人员的责任。
    五、按时报送学生离返校数据。各院系(部)于6月11日中午12时前向学生工作部(处)学生科报送本院系值班人员名单及联系电话、假期留校学生人数(回家或留校学生名单留存院系);6月15日中午12时前报送6月14日晚自习、6月15日早操和第一堂课的学生出勤情况。

                                                     学生工作部(处)
                                                      2021年6月10日

上一条:关于组织学生参加 2021 届毕业典礼暨学位授予仪式的通知
下一条:关于召开2021年第四次学生工作例会的通知
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有