学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>公告通知>>正文
关于进一步加强疫情防控期间书院(公寓)学生管理工作的通知
2021-11-02 19:50  

各院系:
   近期,我省多地出现新增本土确诊病例,部分区域疫情风险等级调整为中风险地区,防控形势严峻复杂。学校高度重视,坚持把师生健康放在首位,迅速部署,各院系、各部门紧密配合,在大家的共同努力下,我校顺利完成了4次全员核酸检测,取得了疫情防控工作的阶段性胜利。鉴于当前疫情防控工作的复杂性和重要性,为严格扎实做好校园疫情防控工作,持续保障全体师生员工生命安全和身体健康,现就当前进一步加强疫情防控期间书院(公寓)学生管理工作通知如下:
   一、压实管理职责。全校各级网格长要牢固树立政治责任意识,把思想和行动统一到学校党委工作部署上来,履行工作职责,坚决贯彻落实学校的疫情防控各项工作要求,把疫情防控作为当前学生工作重点来抓,不能有任何麻痹思想、放松心态、厌战情绪,层层压实责任。
   二、坚守工作岗位。从2021年11月2日起,全校所有一线专职辅导员必须按时到书院上班;所有班主任要深入学生宿舍,利用各种途径管控、了解每一个学生的思想、心理和动态。学生工作部(处)将不定时随机进行督察。对于因工作疏忽和怠慢情绪导致的疫情防控负面后果,学校将严肃追责。
   三、提倡健康生活。疫情防控期间,为防止交叉感染,书院、公寓所有公共洗衣机停用,提倡学生个人手洗,弘扬勤俭节约的生活态度和美德。
   四、养成良好习惯。所有学生要把宿舍当成自己的“家”,按照疫情防控要求,按时开窗通风,坚持宿舍生活垃圾不过夜、不乱扔垃圾,要把宿舍垃圾放到公寓、书院指定投放点。


                                                       学生工作部(处)
                                                        2021年11月2日
 

已是首条
下一条:学生工作部(处)组织召开了2021年第五次学生工作例会暨2020级学生军训工作协调会
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有