学校首页  本站首页  部门简介  规章制度  思想教育  奖助贷勤  心理健康  处长信箱 
详细内容
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
几个普通党员的战疫故事 学生书院临时党总支战疫侧记
2021-11-12 15:16  

   这是疫情防控期间他们普通的一天,晚上22:30,他们终于忙完了一天的工作,刚走出办公室,手机铃声突然响起,手机里学校疫情防控办公室工作人员紧急通知:“明天9:00全校师生核酸检测,一定要做好准备工作”。接完电话他们又匆匆返回办公室,有人打电话通知书院明天核酸检测,有人打开电脑完善工作方案,有人联系志愿者抬桌子支帐篷开始布置核酸检测现场,有人在微信上给志愿者开会安排核酸检测现场的秩序维持工作。书院里也忙碌了起来,打电话通知事情的,打印核酸检测名单的,所有人都忙碌了起来。
   这只是疫情防控的普通一天,这段时间,公寓楼内要定时消杀,要安排值班人员值班值守,为学生发放口罩,防止校内学生聚集,封校期间学生心理疏导等等,大量的工作需要他们完成。每天他们早晨8:00以前上班,处理完各种事情,晚上还要加班到很晚。他们其中有3位,自己和爱人都要坚持在战疫一线,家里的小孩才上小学,父母在单位加班的时候,孩子到了吃放时间只能自己煮一碗方便面。战疫期间,他们作为党员冲在了最前线,在他们的感召下,学生们也主动申请加入到战疫的队伍中,先后有三支志愿服务队写下了“请战书”,参与战疫的学生志愿者已达480人。
   他们就是我校学生书院临时党总支的党员们。笔者在采访他们时,他们说这些工作都是他们应该做的,如果有机会的话多宣传一下学生志愿者,他们在十八九的年龄,已经担负起了保卫师生安全的重任,非常可贵。

 

 

 

 


                      

上一条:学习宪法知识 争做宪法小卫士
下一条:学生书院临时党总支召开第一次总支会议
关闭窗口


系统综览
 学校首页 
 本站首页 
 部门简介 
 规章制度 
 思想教育 
 奖助贷勤 
 心理健康 
 处长信箱 
通知公告
甘肃民族师范学院   版权所有