学习宪法知识 争做宪法小卫士
2021-11-19 10:09

-——我校2021年“宪法小卫士”普法活动圆满完成

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推进大学生的宪法学习宣传教育,近日,学工部组织全校学生开展全国第六届学生“学宪法讲宪法”之“宪法小卫士”普法活动。
   本次活动为线上学习,采用“学习-练习-测评”的学习模式。截止11月19日,我校学生参与完成率达到100%。
   学生通过参与此次活动,学习到了很多之前没有接触和没有学习过的知识,进一步提升了普法的针对性与实效性,学生学法懂法、自主遵守与维护宪法和法律的权威的意识普遍提高,有效增强了学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者的自觉性。